金世豪娱乐_首页gm777.top是一家集金世豪娱乐_首页,金世豪娱乐_首页,金世豪娱乐_首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

航空學院,歡迎您!

航空學院2020屆本科畢業生推薦免試攻讀碩士研究生工作辦法

來源:航空學院 作者:肖秋瑩 點擊:3157 發布時間:2019-09-09 09:09:05

    為“公平金世豪娱乐_首页、公正、公開”做好2020屆推薦優秀應屆畢業生攻讀碩士學位的工作金世豪娱乐_首页,按照《全國普通高等學校推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生工作管理辦法(試行)》(教學〔200614號)、《關于做好2020年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生工作的通知》(教學司函〔2019105號)金世豪娱乐_首页、《南京航空航天大學關于做好2020屆本科畢業生推薦免試攻讀碩士學位研究生工作的通知》(校教字[2019]40號)及有關文件精神,結合本院實際情況,特制定以下推薦免試工作細則。

一、推薦程序

1、成立學院推免工作小組(簡稱“院推免小組”)。成員如下:

 組  長:高存法  馮紹紅

 副組長:魏小輝  錢征華  許  靜

 組  員: 高亞東  李洪雙  何  歡  林智育  郭宇鋒  陳仁文  彭瀚旻  張  劍

 曹業玲  吳  杰  王立峰

 秘  書:胡  挺  宋  汀  肖秋瑩

 院推免小組負責航空學院2020屆本科畢業生的推免工作金世豪娱乐_首页,包括分配推免名額,審核被推薦人選條件金世豪娱乐_首页,接收處理投訴和審批推免學生名單等。

2、文件精神傳達

 組織全院2016級學生認真學習學校關于推薦免試攻讀碩士學位研究生工作的文件金世豪娱乐_首页金世豪娱乐_首页、通知內容金世豪娱乐_首页,明確傳達相關精神。

3、個人申請

 依據學校相關文件精神,學生根據自身情況確認是否滿足推薦條件,符合推薦條件且在擬推薦名額范圍內的學生填寫《航空學院2020屆本科畢業生推薦免試攻讀碩士學位研究生綜合排名計算表》。

4、綜合排名、公示和最終推薦

 綜合學生的專業意向及綜合排名金世豪娱乐_首页,確定學生的推薦類型及推薦專業方向金世豪娱乐_首页,確定的免試學生填寫《免試攻讀研究生申請表》并將名單上報學校審核,審核后在學院公示。

二金世豪娱乐_首页、申請基本條件

1.所有學生均為應屆畢業年級學生金世豪娱乐_首页,須通過全部應修的必修課程,思想品德考核合格,未違背學術誠信(包括無考試作弊行為)金世豪娱乐_首页。

22018-2019學年具有本碩(博)連讀資格的學生,學年考核須合格。

3.參加卓越工程師班選拔的學生,其成績要求為前三年必修課程的平均學分績點不低于3.2。

4.參加普通班選拔的學生,其成績要求為前三年必修課程的平均學分績點不低于3.2。

5.申請競賽類推免資格的學生,須在《南京航空航天大學大學生競賽級別認定表》中列為Ⅰ級甲等的競賽中獲最高級別獎金世豪娱乐_首页、第二高級別獎(以團隊參加競賽獲獎的,在中國“互聯網+”大學生創新創業大賽、“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽、“創青春”全國大學生創業大賽、國際無人飛行器創新大獎賽中獲最高級別獎的團隊取前6名,獲第二高級別獎的團隊取前5名,在該等級其他競賽中獲最高級別獎的團隊取前3名,獲第二高級別獎的團隊取前2名)金世豪娱乐_首页,且前三年必修課程的平均學分績點不低于3.0。

6.申請“支教專項”類推免資格的學生,其前三年必修課程的平均學分績點不低于3.2金世豪娱乐_首页。如支教工作有特殊的考慮,可根據上級文件并經校推免小組審核同意,其要求可適當放寬金世豪娱乐_首页。

7.申請“專長潛質”類推免資格的學生須在《南京航空航天大學大學生競賽級別認定表》中列為Ⅰ級甲等、Ⅰ級乙等競賽中獲獎(以團隊參加競賽獲獎的,個人在團隊中排名應在前5名)金世豪娱乐_首页,或Ⅱ級甲等競賽中獲最高級別、次高級別獎(以團隊參加競賽獲獎的,個人在團隊中排名應在前4名),或以第一作者發表SCI、SSCI、EI論文并見刊,或在大學期間以第一完成人獲得發明專利金世豪娱乐_首页,并具有較強研究和學習能力,由兩名以上本校教授聯名推薦,前三年必修課程成績排名須在專業前45%金世豪娱乐_首页。滿足上述競賽、論文、專利方面條件,并具有學校認可三個月以上出國(境)交流經歷的前三年必修課程成績排名可放寬至專業前50%金世豪娱乐_首页,主持并完成國家、省級創新項目的學生將優先考慮。在素質能力方面表現突出金世豪娱乐_首页,參與重要社會工作,并通過學校的相應考核或獲得學校相關嘉獎的,經校推免小組審核同意,其要求可適當放寬。

8.對于通過科研創新成果、論文(文章)、競賽獲獎申請推免資格的學生,學校成立專家審核小組對學生的申報材料進行審核鑒定,并組織相關學生在學校一定范圍進行公開答辯,未通過審核鑒定或答辯的學生不得推薦。

9.擬推薦“國防專項”的學生,須為國防生金世豪娱乐_首页,其前三年必修課程的平均學分績點不低于3.0且必修課程成績排名在專業前20%。

10.在校期間應征入伍,在部隊榮立二等功及以上的退役學生,可單獨申請推薦免試研究生。經校推免小組審核同意,其課程學習成績要求可適當放寬金世豪娱乐_首页。

11.中外合作辦學項目班級的學生金世豪娱乐_首页,須參加過學校認可的三個月以上出國(境)交流項目并達到課程學習要求的方可推薦金世豪娱乐_首页。

12.凡獲得各種義務類獎學金(國防獎學金金世豪娱乐_首页、國防科技獎學金等)的學生,必須經設獎單位同意、學生處審核后方可推薦。

13.英語4425分及以上金世豪娱乐_首页金世豪娱乐_首页。

三、名額分配

    根據學校給定的保研指標進行名額分配。學院保研名額按照各專業人數比例分配。本次航空學院推薦免試攻讀碩士學位研究生總名額83名金世豪娱乐_首页,候補名額4名。推薦名額不分校內和校外,不區分學術學位和專業學位。具體專業分配名額見附件1金世豪娱乐_首页。

    推免過程中,如果不能按時提交申請材料,則視為放棄;如果有主動放棄保研的同學,名額自動順延,對于放棄保研的學生,必須提交一份書面的承諾書。

四金世豪娱乐_首页、學生綜合排名方法

    詳見附件2金世豪娱乐_首页。

五、具體時間安排

1、201996-8日,成立學院推薦免試研究生工作小組,召開推免工作布置會金世豪娱乐_首页,制定學院推免工作細則。

2、201999日~910日,組織學生學習相關文件精神金世豪娱乐_首页,并對學生必修成績進行排名。

3金世豪娱乐_首页、2019911日中午12:00前金世豪娱乐_首页,學生遞交推免申請材料金世豪娱乐_首页。(逾時視為放棄?。?/span>

4、2019911日~912日,學院對獲得推免資格的學生進行公示。

5、2019912日下午17:00前金世豪娱乐_首页,上報“專長潛質”以及入伍期間立功申請推免的材料。學院將擬推薦名單報送教務處審核,并予以公示。

6金世豪娱乐_首页、2019925日前,推薦名單報送教育部。

7、2019年928日~1025日金世豪娱乐_首页,填報志愿和錄取階段,學生將收到的接收函交至輔導員處,學院匯總錄取情況金世豪娱乐_首页金世豪娱乐_首页。

六金世豪娱乐_首页、學院推免工作聯系人

    辦公室:025-84892180

    聯絡人:肖秋瑩 15195874898


 航空學院

201998


 附件1

航空學院2020屆本科畢業生

推薦免試碩士研究生名額分配方案


本科專業

本科生數

本科生數

(不含本碩金世豪娱乐_首页、專項)

本碩資格

面上

國防專項

合計

候補名額

工程力學

49

33

16

4

0

20

1

飛行器設計與工程

290

272

18

30+3(卓越班)

1

52

2

飛行器環境與生命保障工程

建筑環境與設備工程

87

87

0

10

0

10

1

合計

426

392

34

44

1

82

4

注:競賽保研金世豪娱乐_首页、學生管理名額不在其中


 附件2

航空學院2020屆本科畢業生

推薦免試碩士研究生綜合排名辦法


一、總體方案

    學生推薦免試資格根據綜合成績排名順序確定,排名按專業共分三組:

    第一組:飛行器設計與工程專業

    第二組:飛行器環境與生命保障工程、建筑環境與能源應用工程專業

    第三組:工程力學

    綜合成績=前三學年必修平均學分績點 + 0.1×(創新成績+榮譽成績)

    “創新成績+榮譽成績”上限為3分。

    如有綜合成績相同的情況,則按前三年必修平均學分績點排序;若前三年必修平均學分績點相同,則按前三年累計平均學分績點排序,若前三年累計平均學分績點相同,則按前三年必修平均學分績點計算至小數點后兩位排序(如排名仍然相同,則前三年必修平均學分績點計算時增加小數點后保留位數直至排出先后)。

二、創新成績的計算

    創新成績包括競賽類、創新項目兩大類。同一項目兼獲競賽、創新項目認定的,以最高得分計算,不累計加分。

1.競賽類加分

    競賽類加分按照南京航空航天大學大學生競賽級別認定結果(校教字〔201818號)進行,僅對創新創業類、學科知識類的Ⅰ級、Ⅱ級競賽予以認定加分金世豪娱乐_首页。同一項比賽或同一作品只按最高成績計算加分,不重復加分。

    競賽加分只對三等獎以上獎項進行認定加分,若競賽獎項設置非等級獎金世豪娱乐_首页,則由賽事組織或承辦單位出具證明金世豪娱乐_首页,并對獎項予以等級認證,否則不予加分金世豪娱乐_首页。若以團隊形式參賽金世豪娱乐_首页,則取團隊前三名予以認定加分,以獲獎證書上的名單順序為準;若獲獎證書上的名單順序存在爭議,則由賽事主辦、承辦單位或校內組織單位出具證明,對名單順序或貢獻程度予以認證金世豪娱乐_首页,否則該團隊成員均不能加分。

 具體加分分值如下表所示。


競賽級別

獲獎等級

加分

競賽級別

獲獎等級

加分

一等獎及以上

2.0

一等獎及以上

1.0

二等獎

1.5

二等獎

0.8

三等獎

1.0

三等獎

0.5


2.創新項目加分

    已結題項目和在研項目加分分值不同;每個項目只有項目負責人和排名為2、3位的項目成員才能獲得加分,項目負責人和項目成員的加分不同。若項目成員的排名有爭議金世豪娱乐_首页,則出具項目成員排名證明,由指導老師簽字確認。同一內容的創新項目只按最高級別立項項目或加分最高值項目進行加分,不重復加分。

 另在研項目應出具項目進展順利以及項目成員排名的證明,由指導老師簽字確認金世豪娱乐_首页。具體加分分值如下表所示。

級別

審核狀態

負責人加分

成員加分

國家級

已結題

0.5

0.3

在研

0.3

0.2

省部級

已結題

0.3

0.2

在研

0.2

0.1

校級

已結題

0.2

0.1


二、榮譽成績的計算

    榮譽成績包括學生干部任職和榮譽表彰兩大類。榮譽成績的計算按最高加分值加分(即在學生干部任職和榮譽表彰兩類中選取一項最高加分值進行加分),每人最多只能加一次分數金世豪娱乐_首页,不可累加。

1.學生干部任職加分

 在校學生會、校大學生科協、校學生社團聯合會、校團委各部等校級學生組織任職的,須由校團委等部門出具任職證明;在校級社團擔任學生干部的須由校社團聯合會出具任職證明及社團星級證明金世豪娱乐_首页金世豪娱乐_首页;學生干部級別參照《學生手冊》(2016級版)說明;兼職輔導員金世豪娱乐_首页、學長導師、國防生干部須由輔導員、選培辦出具任職證明及學生干部級別證明。具體加分分值如下表所示。

項目

加分

擔任一級學生干部三年

0.9

擔任一級學生干部兩年

0.6

擔任一級學生干部一年

0.4

擔任二級或三級學生干部三年

0.3

擔任二級或三級學生干部兩年

0.2

擔任四級學生干部兩年

0.1


2.榮譽表彰加分

 榮譽表彰類分為省級表彰、校級表彰。具體加分分值如下表所示。

類別

項目

加分

省部級及以上表彰

全國社會實踐先進個人

1.0

獲評江蘇省三好學生

獲評江蘇省優秀學生干部

獲評江蘇省優秀青年

獲評江蘇省社會實踐先進個人

校級表彰

獲評校長特別嘉獎

0.8

獲評五四表彰十杰青年

獲評年度特別嘉獎

0.5

獲評五四表彰百佳青年

連續兩年獲評三好學生或優秀學生干部

0.3

獲評優秀共產黨員

獲評三好學生標兵

連續兩年獲評優秀團干或優秀團員

0.1

備注:其他獎項可自行申報,后經院工作小組審議決定是否加分


 附件3

航空學院2020屆本科畢業生

推薦免試碩士研究生綜合排名計算表

班 級


學 號


姓 名


性 別


專 業


必修平均學分績點(一位小數)


累計平均學分績點(一位小數)


創新成績計算(寫出項目名稱及加分分值)

示例(填寫時請刪除示例)

榮譽成績計算(寫出項目名稱及加分分值):

示例(填寫時請刪除示例)

創新成績+榮譽成績”加分


綜合成績




返回頂部
金世豪娱乐_首页