金世豪娱乐_首页gm777.top是一家集金世豪娱乐_首页,金世豪娱乐_首页,金世豪娱乐_首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

航空學院,歡迎您!

公派留學回國教師金世豪娱乐_首页、航空學院彭瀚旻副教授為我校師生做學術報告

來源:航空學院 作者:張金鳳 點擊:504 發布時間:2019-09-10 07:58:31

按照校人事處對公派留學回國教師的要求,航空學院精密驅動技術國防重點學科實驗室彭瀚旻副教授于201999日為我校師生做了題為“超聲藥物控釋與微型超聲電機的應用”的學術報告。報告主要介紹了彭瀚旻副教授在美國南加州大學生物醫學工程系訪問期間所開展的超聲藥物控釋技術方面的研究工作金世豪娱乐_首页,主要包括超聲換能器納米藥物聚集技術、超聲超快成像技術追蹤微泡超聲聚集、微型超聲換能器技術與微型超聲電機技術在生物醫學工程中的交叉融合等。

彭瀚旻副教授受國家公派訪問學者資助計劃資助,于20188月至20198月訪問美國南加州大學金世豪娱乐_首页。合作導師周岐發教授為南加州大學生物醫學工程和眼科學系的研究教授,其研究領域包括:利用MEMS技術研制了用于生物醫學成像的高頻超聲復合材料和壓電厚膜超聲換能器及其陣列金世豪娱乐_首页;研發了高靈敏度的PMN-PT單晶傳感器,并應用于超聲和視網膜光聲成像以及血管內超聲(IVUS)應用。最近金世豪娱乐_首页,他和他的合作者開發了一種新的成像工具,利用聲輻射力(ARF)相位分辨OCT來研究視網膜的彈性特性;此外,研究還包括利用超聲波刺激視網膜進行診療金世豪娱乐_首页。他目前是SPIE、AIMBE、IEEE UFFC Fellow。他同時也是IEEE IUS技術計劃委員會和SPIE光聲委員會的成員。2015年起任IEEE UFFC副主編,IEEE UFFC分會主席。他在相關領域發表了170多篇期刊論文。

彭瀚旻副教授在訪問期間主要圍繞超聲換能器開展研究工作,主要工作包括超聲藥物控釋技術、微型超聲換能器的研究等。此次訪問對我校機械振動學科在生物醫學應用方面的發展具有一定的促進作用,并促進了我校與美國南加州大學之間的技術交流。

彭瀚旻,博士,副教授金世豪娱乐_首页。2013年開始在南京航空航天大學精密驅動與控制研究所任教金世豪娱乐_首页。2018年于南加州大學生物醫學工程系做訪問學者。主要研究方向為壓電驅動技術與超聲應用技術金世豪娱乐_首页。承擔國家自然基金面上項目、國家自然基金青年基金、江蘇省自然科學基金優秀青年項目金世豪娱乐_首页、江蘇省自然科學基金項目金世豪娱乐_首页,等等。在等SCI、EI期刊及國內外學術會議上發表學術論文20余篇;獲國家發明專利授權7項金世豪娱乐_首页。


返回頂部
金世豪娱乐_首页