金世豪娱乐_首页gm777.top是一家集金世豪娱乐_首页,金世豪娱乐_首页,金世豪娱乐_首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

航空學院金世豪娱乐_首页,歡迎您金世豪娱乐_首页!

武漢大學動力與機械學院院長劉勝教授來我校交流訪問

來源:航空學院 作者:張金鳳 點擊:365 發布時間:2019-09-15 10:13:41

    應我校航空學院飛行器先進設計技術國防重點學科實驗室魏小輝教授的邀請金世豪娱乐_首页金世豪娱乐_首页,曾獲美國總統教授獎(PFF)的我校79級校友金世豪娱乐_首页、武漢大學動力與機械學院院長劉勝教授于2019910日至11日訪問了我校,并于910日做了題為““新時代”新工科的前景與未來”的學術報告金世豪娱乐_首页。

    劉勝教授回顧了自己求學以及科研的經歷,講述了自己從學科交叉創新上尋求突破的故事金世豪娱乐_首页,從復合材料轉而研究微電子封裝金世豪娱乐_首页金世豪娱乐_首页,在LED、MEMS和電子器件可靠性等研究方向上做的創新性研究和突破性成果金世豪娱乐_首页。隨后,結合近期中美貿易戰,分析了中國工業的現狀。我們必須利用自身優勢,把握以創新占據技術制高點、堅持持之以恒和工匠精神的大方向,來實現國家科技發展。關于新工科的思考,劉教授指出科學技術的發展和重大科技成果的取得越來越依賴于學科交叉。

    報告高屋建瓴、精彩生動金世豪娱乐_首页,報告會由魏小輝教授主持金世豪娱乐_首页。會后,劉勝教授與我校師生做了深入的交流和討論。

    訪問期間金世豪娱乐_首页,劉勝教授除了參加我?金世豪娱乐_首页!皫熣摺鞒小睉c祝第35個教師節暨2018-2019學年教師表彰大會外,還在魏小輝教授的陪同下,參觀了飛行器先進設計技術國防重點學科實驗室,就雙方共同關注的問題與飛行器系、精密驅動與控制研究所相關老師進行了探討和交流金世豪娱乐_首页,對于增強我校與武漢大學之間的進一步合作將起到積極的促進作用。

    劉勝,1983年、1986年在南京航空航天大學獲飛機設計專業工學學士及碩士學位金世豪娱乐_首页,1992年在斯坦福大學獲博士學位金世豪娱乐_首页,曾在美國取得終身教職?金世豪娱乐_首页;貒?,在國內率先開展先進電子封裝研究金世豪娱乐_首页,建立了一個晶體、外延、芯片、封裝和測試的完整產業研究體系;在智能制造領域,特別是在MEMS金世豪娱乐_首页、LED金世豪娱乐_首页、電力電子以及集成電路封裝等方面均有系統性研究金世豪娱乐_首页,并有成功的產業孵化經驗。ASME Fellow、IEEE Fellow、“十五/十一五/十二五”國家“863”計劃主題專家、“十三五”國家重點研發計劃“國家重大科學儀器設備開發”重點專項總體專家組專家、中國中車集團 “新型功率半導體國家重點實驗室”學術委員會委員。在國內國際發表文章740多篇,申請和授權中國發明專利、美國專利達到400多項金世豪娱乐_首页,主筆金世豪娱乐_首页、參與編寫專著5本;曾榮獲美國白宮總統教授獎、國際微電子及封裝學會(IMAPS)技術貢獻獎、IEEE CPMT杰出技術成就獎、國家技術發明獎二等獎金世豪娱乐_首页、教育部技術發明獎一等獎金世豪娱乐_首页、中國電子學會技術發明一等獎等多項獎項金世豪娱乐_首页;研究方向:電子制造與智能制造金世豪娱乐_首页。

 





返回頂部
金世豪娱乐_首页